Политика Польши в отношении Украины будет прагматичной — Копач

Новости

Политика нового правительства в отношении Украины будет прагматичной. Об этом заявила новый премьер-министр Польши Эва Копач, представляя в Сейме направления политики своего кабинета, сообщает Польское радио.

Как отметила премьер-министр Эва Копач, украинский кризис показывает, насколько важным является факт, что Польша не вынуждена самостоятельно бороться с вызовами, которые стоят перед ЕС и НАТО. "Важнейший государственный интерес — не допустить "разрежения" позиции Запада, частью которого мы являемся. Но так же важно — не допустить того, чтобы из-за нереальных целей, Польша осталась одинокой. Поэтому цель моего правительства будет заключаться в прагматичной политике в отношении того, что происходит в Украине", — сказала Копач.

Премьер-министр подчеркнула, что такая политика не означает согласия ни на захват территории суверенного государства, ни силовой смены границ в Европе. Эва Копач добавила, что для Польши и ее граждан ключевым является прекращение вооруженной борьбы в Украине и консолидация украинского государства.

"Мы поддерживаем проевропейское направление развития Украины. Но ответственность за реформирование государства лежит на украинцах", — отметила премьер Польши. Эва Копач пообещала помогать Украине в экономической, политической и военной трансформации.

Напомним, ранее Эва Копач заявила, что Польша не будет поставлять Украине оружие для войны с российской армией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *