Полиция Украины намерена сотрудничать с полицейской службой Евросоюза

Новости

Аваков заключил соглашение, которое позволит создавать международные совместные следственные группы

Министр внутренних дел Арсен Аваков во время  рабочего визита в Нидерланды подписал соглашение о стратегическом и оперативном сотрудничестве с  Европолом,  сообщает пресс-служба МВД.

«Заключение соглашения позволит украинским правоохранителям участвовать в совместных полицейских мероприятиях вместе с европейскими коллегами, обмениваться и  осуществлять анализ оперативной информации и устанавливать местонахождение преступников, находящихся в розыске», — говорится в сообщении пресс-службы.

Также станет возможным создание международных  совместных  следственных групп. Украинская сторона заявила о готовности предоставить доступ к своим базам данных, а национальным контактным пунктом по взаимодействию с Европолом с украинской стороны определили  Нацполицию.

Европол — полицейская служба Евросоюза, расположенная в Гааге. Основными задачами службы являются координация работы национальных служб в борьбе с международной организованной преступностью и улучшение информационного обмена между национальными полицейскими службами.

Ранее «Комментарии» писали, что министр МВД Арсен Аваков доплачивал своему заместителю Анастасии Деевой по тысяче гривен  в день. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *