Подарки Путину ко дню рождения: любовь, преданность и не только

Новости

Список некоторых подарков и посвящений президенту составил обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский.

1. Предложение законодателей праздновать 7 октября, как «День вежливых людей». Это не имеет ничего общего с произнесением слов «спасибо» и «пожалуйста»: «вежливые люди» – термин для безымянных российских солдат, которые вошли в Крым в марте этого года. Кремль признал, но не одобрил это предложение.

Стотысячный марш в Грозном

2. В этот день в Грозном был организован марш, в котором приняли участие 100000 человек в одежде цветов флагов России и Чечни. Глава бывшей сепаратистской республики пропутинский Рамзан Кадыров, разместивший фотографии этого феерического шествия на Instagram, утверждает, что суммарная длина двух флагов (страны и республики) составляла «2000 тысячи метров».

3. 12-метровая книга, подаренная группой политологов, в графическом виде представляет 550 достижений Путина в качестве президента. Создатели артефакта хотят включить это произведение в Книгу рекордов Гиннесса.

Выставка «12 подвигов Путина»

4. Художественная выставка членов группы на Facebook, называющая себя Сетью сторонников Путина, где сравнивается работа президента с 12 подвигами Геракла. На любительских картинах изображен Путин, отрезающий голову Лернейской гидры (намек на западные страны и Японию), душит террориста, который ассоциируется с Немейским львом (первый подвиг Геракла) и очищает Авгиевы конюшни коррупции.

Один из подвигов президента по версии Сети сторонников Путина (фото: lenta.ru
Один из подвигов президента по версии Сети сторонников Путина (фото: lenta.ru

 

5. Продажа в шикарном универмаге Москвы напротив Кремля футболок с изображением Путина в темных очках, в стиле Джеймса Бонда.

Трудно и, возможно, нет необходимости проводить различие между искренней любовью и истерическим низкопоклонством, в первую очередь потому, что сам Путин об этом не заботится. Его 62-й год, пожалуй, самый важный и богатый событиями в его карьере, доказал, что его следует опасаться так же, как и любить. Ничто другое не могло бы объяснить его ложь о непричастности России к кризису в Украине, его презрительное отношение к немногим оставшимся противникам, его одобрение десятка нелиберальных законов, принятых послушным парламентом, его открытую поддержку дружков-миллиардеров за счет простых россиян.

Здесь практически нет разницы между страхом и любовью: на уровне эмоций он уверен, что он не будет смещен с поста, и это означает, что он не должен проявлять никакого уважения к тем, кто проявляет к нему или страх, или любовь.

День рождения в безлюдной тайге

Возможно, именно поэтому в первый раз в качестве главы государства Путин взял в день рождения выходной и улетел на вертолете в неизвестном направлении в таежную Сибирь, более чем на 300 километров от ближайшего жилья. Он принял телефонные звонки от немногих коллег, которые хотели его поздравить.

Возможно, он просто устал от людей. Деревья вокруг всегда искренне, с уважением молчат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *