Почти миллион японцев — под угрозой эвакуации из-за наводнения

Новости

Япония проводит эвакуацию около 100 тыс. человек из-за проливных дождей, которые вызвали масштабное наводнение. По меньшей мере два человека пропали без вести.

Об этом сообщает Reuters.

"Правительство будет работать слаженно для обеспечения защиты людей и делать все возможное, чтобы предотвратить дальнейшую беду", — заявил премьер-министр Японии Синдзо Абе.

Читайте также: В Японии проживает рекордное число жителей старше 100 лет

Еще для 800 тыс. человек была рекомендована эвакуация после того, как чиновники утром объявили о сильных дождях и угрозе наводнения для 5 млн человек. Местное телевидение транслирует кадры, на которых люди размахивают полотенцами на крышах домов, ожидая помощи.

В некоторых регионах двойная месячная норма осадков выпала в течение 48 часов, после того как тропический шторм "Этау" прокатился по центральной части главного острова Хонсю.

Читайте также: В Японии из-за наводнения 3 человека погибли

Количество осадков достигло 600 мм — вместо 200 мм ожидаемых, в том числе, в некоторых восточных регионах Японии и в Фукусиме, где еще в пятницу перед ливнями остановили ядерный реактор на станции.

Напомним, во вторник японская власть предупредила население о сильных дождях в результате шторма "Этау", который приближался к берегам страны. Япония приняла масштабные меры для предупреждения стихийных бедствий еще в 2011 году после землетрясения и цунами, которые унесли свыше 20 тыс. жизней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *