Означает ли введение военного положения объявления войны: заявление Порошенко

Новости

Введение военного положения не будет означать объявление войны и отказ от выполнения Минских договоренностей. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Военное положение не означает объявление войны. Украина ни с кем не планирует воевать. Оно вводится исключительно для обороны, защиты украинской земли, территориальной целостности суверенитета и независимости Украины. Военное положение вводится исключительно с целью усиления обороны на фоне растущей агрессивности и акта неприкрытой агрессии, согласно международного права со стороны РФ", — заявил глава государства.

По его словам, военное положение не означает отказ Украины от политико-дипломатического урегулирования освобождение украинской территории.

"Мы намерены продолжить придерживаться всех международных обязательств. Включительно с минскими соглашениями", — добавил президент.

Он попросил депутатов Рады собраться на внеочередное заседание.

"Поверьте, сегодня есть все основания для того, чтобы реагировать именно так. Я благодарю народных депутатов, которые уже поддержали эту необходимость, и надеюсь, завтра Верховная Рада примет не откладывая ответственное решение", — подытожил Порошенко.

Напомним, что Совет национальной безопасности и обороны направил в Верховную Раду предложение ввести военное положение на 60 дней.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *