Открытая война с ядерной РФ будет самоубийством для Украины – Магда

Новости

У Украины нет иного выбора, как строить какие-нибудь отношения с Россией, так как открытая война с ядерным государством будет самоубийством, считает политолог Евгений Магда. Об этом он написал в своей статье для издания «Униан».

«Непросто перестраивать отношения с государством, публично называющее себя «братским» и активно наводняющим твою территорию военной техникой и боевиками для максимальной дестабилизации ситуации. Но у Украины нет иного выхода, поскольку просто оттолкнуться от России невозможно – географические условия не позволяют.

Сценарий войны на встречных курсах с ядерным государством выглядит самоубийственным для Украины даже с учетом усиления наших Вооруженных Сил. До возведения «Европейского вала», которому официальная Москва обязательно будет противиться, украинским политикам необходимо действовать гибридно – искать возможности для усиления своих позиций, периодически переходить в наступление и не бояться обращаться за помощью к западным союзникам.

Действительно, в ставшей жертвой гибридной агрессии Украине помощь Запада многим кажется недостаточной, но на деле и ЕС, и США намного перешли собственные «красные линии» в оказании давления на Россию», пишет Евгений Магда.

Путин будет избегать открытой поддержки боевиков

Также политолог считает, что «майский саммит «Восточного партнерства» в столице Латвии станет лакмусовой бумажкой для эффективности курса Украины на евроинтеграцию. Экономическая дипломатия должна стать для нашей страны реальным, а не надуманным приоритетом».

«Путин постарается дистанцироваться (что с учетом российского влияния в ОБСЕ вполне реально) от активной поддержки сепаратистов на Донбассе.

Украина же продолжит играть роль «соломенного бычка» для «русского медведя», что вовсе не исключает возможности наращивать собственный потенциал. Не только военный, в чем наблюдаются определенные успехи, но внешнеполитический.

В 2015 году, к примеру, вполне возможен вердикт Стокгольмского арбитража относительно газовых контрактов 2009 года, и встретить его было бы целесообразно во всеоружии, поскольку перемирие по газовому вопросу, во многом навязанное Европейским Союзом, весной этого года закончится», отмечает Евгений Магда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *