Остановить преступность в Киеве не могут уже третий год (ВИДЕО)

Новости

В Киеве с 2013 года стабильно растет преступность

По грабежам такой рост наблюдают с 2012 года, сообщает «112.ua» со ссылкой на начальника столичной полиции Андрея Крищенко.

«Преступность растет. Рост происходит не с 7 ноября или с лета прошлого года, а с 2013 года. По грабежам рост начался с 2012 года. Причины мы также озвучивали. Это и экономический кризис, и переформатирование свою роль сыграло», — заявил Крищенко.

В то же время Крищенко надеется, что с завершением переаттестации полиция Киева начнет работать «по новым правилам». «Но сейчас, учитывая то, что прошла аттестация, уже полностью определились с руководящим составом и сотрудники, которые прошли переаттестацию. Они полностью понимают, что остаются работать, и все будет завесить от их желания работать и их качества работы. Мы пытаемся переломать эту ментальность… желания работать, работать по новым правилам», — сказал глава киевских полицейских.

«Анализируя ситуацию, могу сказать, что есть ряд проблемных моментов, на которые необходимо обратить особое внимание. Беспокоит увеличение количества некоторых видов правонарушений: разбои, грабежи, кражи из автомобилей и угон транспортных средств. Поэтому мы должны выработать комплексный подход для стабилизации криминогенной обстановки», — сказала глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *