Опубликовано фото китайского конкурента Tesla Model S

Новости

Первый электромобиль американо-китайской компании Atieva, который могут оснастить 900-сильным мотором и который будет позиционироваться как конкурент Tesla Model S, получит название Atieva Atvus.

Информацию об этом, а также первое изображение машины журналисты обнаружили в регистрационных документах, появившихся в открытом доступе.

Судя по фото, Atieva Atvus получит короткую заднюю часть и частично закрытые задние колесные арки. Кроме того, у седана по всей видимости не будет дверных ручек.

Вместе с изображением электромобиля и его названием в опубликованных документах содержатся фотографии и название предприятия в Китае, которое могло бы наладить производство новинки. Atieva спонсируется японской фирмой Mitsui и китайским автопроизводителем BAIC.

В июле 2016 года Atieva испытала прототип Edna, построенный на базе фургона Mercedes-Benz Vito и оснащенный силовой установкой мощностью 900 лошадиных сил. В ее состав вошли два электромотора, две коробки передач, два блока силовой электроники и комплект литиевых батарей емкостью 87 киловатт-часов.

Премьера Atieva Atvus может пройти уже в декабре 2016 года, а ожидаемый старт продаж намечен на 2018 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *