Обвиняемый в сутенерстве бывший начальник милицейского управления решил баллотироваться в Верховную Раду

Новости

Обвиняемый в сутенерстве бывший начальник милицейского управления решил баллотироваться в Верховную РадуЭкс-начальник управления по борьбе с преступлениями, которые связаны с торговлей людьми, УМВД Украины в Николаевской области Игорь Блошко подал документы для регистрации кандидатом в народные депутаты Украины по 130-му мажоритарному округу в Николаевской области. Как передают в среду, 24 сентября 2014 года, украинские СМИ, об этом сообщила пресс-служба Центральной избирательной комиссии.

В состав данного округа входят Березнеговатский, Казанковский, Баштанский, Новобугский, Снигиревский и Новоодесский районы, а на странице Игоря Блошко в социальной сети Facebook говорится, что он родом из Баштанки.

Необходимо отметить, что на этом же округе зарегистрирован депутат Николаевского областного совета Феликс Ольшевский, а «Блок Петра Порошенко» выдвинул кандидатом в народные депутаты сына генерального директора «Нибулона» Андрея Вадатурского.

Читайте: Количество наблюдателей на выборы в ВР увеличилось, — ЦИК

Напомним, Игоря Блошко, бывшего начальника управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми УМВД Украины в Николаевской области, задержали по подозрению к причастности к сутенерству и поместили в СИЗО 20 мая 2011 года. Уголовное дело дошло до суда, и Блошко инкриминировали сутенерство, вовлечение лиц в занятие проституцией и злоупотребление служебным положением.

В результате бывший милиционер просидел в СИЗО один год, потом его отпустили под подписку о невыезде. Уголовное дело против него в суде рассыпалось, и было направлено судьей на повторное расследование.

Читайте: «Сильная Украина» зарегистрировалась в ЦИК на выборы в парламент

Как известно, 25 августа этого года президент Украины Петр Порошенко заявил о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады 7-го созыва. В тот же день в обращении к народу глава государства заявил, что досрочные выборы в парламент состоятся 26 октября этого года.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *