Объединенный координационный центр по освобождению заложников при Министерстве обороны Украины начинает работу

Новости

Объединенный координационный центр по освобождению заложников при Министерстве обороны Украины начинает работу

 «Общественные деятели, которые вошли в объединенный координационный центр по освобождению заложников при Министерстве обороны Украины, имеют серьезный опыт. Мы делаем это для того, чтобы наибольшее количество людей было освобождено из плена», – сказал во время брифинга советник заместителя министра обороны Украины Василий Будик. Он добавил, что еще одной важной функцией центра является социальная защита переговорных групп. «Переговорные группы, когда идут в тыл к врагу договариваться об освобождении заложников, рискуют своей жизнью. Мы должны защищать и их», – добавляет спикер. Василий Будик отметил, что до сих пор существовала проблема «перехлестывания». Он пояснил, что до начала работы координационного центра по освобождению заложников при Минобороны, несколько разных переговорных групп договаривались об освобождении одних и тех же заложников. Данный центр пресекает повторение таких ситуаций.

 Юрий Тандит, глава объединенного координационного центра по освобождению заложников при Министерстве обороны Украины, сказал: «Министерство обороны дает нам очень важную информацию, которая помогает в освобождении ребят. Они дают нам коридор по которому мы идем за нашими ребятами, за нашими героями. Опять же военные из Минобороны защищают нас, когда мы выводим заложников».

 В конце брифинга Василий Будик сказал, что в координационный центр приглашаются переговорные группы. Помимо этого будет открываться центр, который будет заниматься подготовкой переговорных групп. «Этими действиями мы хотим вывести переговорный процесс на абсолютно новый уровень», – отмечает Будик. Сам центр, как отмечает советник заместителя министра обороны, будет состоять из нескольких составляющих: группа поиска (будет заниматься поиском живых и погибших граждан), группа поддержки (психологи и врачи) и, непосредственно, группа переговорщиков. «Сейчас 181 военный в плену. Всего, по данным на вчерашний день, в плену находится 684 человека. Еще порядка 1600 людей считаются пропавшими без вести», – говорит Будик. Центр будет работать над тем, чтобы все захваченные граждане вернулись в свои семьи.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *