Обама и Кэмэрон договорились продолжать давление на Россию

Новости

США и Великобритания объединятся и усилят давления на Россию с целью урегулирования кризиса в Украине.

Об этом говорится в совместной статье премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и президента США Барака Обамы, которая была опубликована в издании The Times, сообщает пресс-служба британского премьера.

"Мы будем продолжать стоять против агрессивных действий России в Украине. Если мы позволим безнаказанно нарушить фундаментальное международное право, мы все пострадаем от нестабильности, которая последует за этим", – говорится в статье.

Также главы стран подчеркнули, что международное сообщество не будет поддерживать попытки России дестабилизировать ситуацию в Украине.

"Мы будем противостоять террористам, которые угрожают миру, и объединимся в борьбе против агрессивных действий России", – подытожили Обама и Кэмерон.

// < ![CDATA[ (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/all.js#xfbml=1"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk')); // ]]>

публикация David Cameron.

Станет ли трагедия в Волновахе поводом для пересмотра Минских договоренностей?

14 января верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини заявила, что если Россия будет следовать Минским соглашениям, перестанет вмешиваться в отношения между Украиной и ЕС и продолжит поставлять газ в Европу, пакет санкций, связанный с "дестабилизацией" ситуации в Восточной Украине, будет снят.

На Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, которая пройдет 6–8 февраля, будет обсуждаться ситуация в Украине.

НАТО будет представлять генеральный секретарь Йенс Столтенберг, Евросоюз – президент Европарламента Мартин Шульц и верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *