Необычный актив: в Великобритании создадут цифровое золото

Новости

Монетный двор Соединенного Королевства создаст цифровой аналог золота на Blockchain. Ради оцифровки драгметалла учреждение с тысячелетней историей будет сотрудничать с CME Group, крупнейшим североамериканским рынком финансовых деривативов. Компания займется разработкой, внедрением и эксплуатацией цифровой платформы.

Проект обещают запустить в 2017 году. Новый товар — Royal Mint Gold (RMG) – будет иметь формат цифровой записи, которая подтверждает право собственности на металл, который ранее размещался в специальном хранилище.

Традиционная модель инвестирования в золото предполагает затраты на хранение драгметалла. В то время как владение RMG не связано с дополнительными расходами. Владелец цифрового актива сохраняет право собственности на золото. И может обменять его на настоящее золото в монетном дворе бесплатно.

Изначально планируется выпустить RMG в пересчете на $1 млрд золота. Новый актив будет предлагаться через инвестиционных провайдеров. Последующий выпуск RMG будет осуществляться, исходя из потребности рынка.

Новая цифровая торговая платформа будет работать 24 часа в сутки, 365 дней в году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *