Нефть — $20, президент — Набиуллина

Новости

Россия после революции электрокаров и еще семь прогнозов из «справочника пессимиста» Bloomberg на 2018—2028 годы.

Bloomberg опубликовал традиционный предновогодний «справочник пессимиста» на 2018 год — список 8 событий наступающего года, которые могут привести к глобальному кризису в ближайшее десятилетие. Удивительно, но России нет в заголовке ни одного из сценариев — традиционно, довольно фантастических. Главное, что, по версии Bloomberg, произойдет с нашей страной, — резкое падение стоимости электрокаров, которое убьет нефть и приведет в президентское кресло Эльвиру Набиуллину.

Второй срок Трампа

Дональд Трамп побеждает на выборах в 2020 году. К 2021 году ему удается отменить Obamacare, но не получается провести свою реформу здравоохранения. США впадают в рецессию. В 2024 году на выборах побеждают демократы, но им не удается сдерживать нарастающие бунты в городах из-за медицины. В 2028 году двухпартийная система фактически умирает из-за отсутствия доверия населения. На президентских выборах ни один из кандидатов от четырех партий не получает нужного количества голосов.

Мир фальшивых новостей

Fake News убивают Facebook. Соцсеть и другие техгиганты не справляются с наплывом фейковой информации, им не помогает даже специально разработанный для верификации данных искусственный интеллект. Мировые правительства вынуждены создать собственные «фабрики троллей» по примеру российской. Около половины новостей в Twitter — фейк. К 2028 году медиасреда фрагментируется на отдельные идеологические группы по интересам, из-за чего дезинформация только усиливается. Большинство россиян, например, верят, что Трамп стал президентом пожизненно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *