НАТО и Россия готовятся к конфронтации в Европе

Новости

Анализируя масштабные учения, проводимые НАТО в Восточной Европе и РФ на своей территории, британские аналитики исследовательского центра Leadership Network (ELN) опубликовали отчет, где отметили о серьезной подготовке сторон к конфронтации, передает УНН .

"Руководство сторон отмечает, что учения проводятся против гипотетических противников, но природа и масштаб нам указывают на другое: Россия готовится к конфронтации с НАТО, а НАТО готовится к возможной конфронтации с Россией", — сообщается в отчете ELN.

Британские аналитики также отмечают, что стороны вдвое увеличили силы, задействованные в военных учения. В марте Россия задействовала в учениях 80 тыс. солдат, а НАТО в июне провели учения с участием 15 тыс. военнослужащих из 19 стран-членов Альянса.

Эксперты добавляют, что на фоне войны в Украине за последние 18 месяцев отношения между Россией и Западом значительно ухудшились. По их словам, нельзя утверждать, что стороны нацелены идут на войну, но такое увеличение интенсивности учений углубляет уровень напряженности в Европе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *