Насиров хочет вернуть миллионы залога

Новости

Отстранненный глава ГФС Роман Насиров возмутился «судьей-пьяницей» и хочет пересмотра меры пресечения, назначенного Соломенским судом Киева.

Отстраненный председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров требует пересмотреть избранный ему судьей Соломенского районного суда Киева Александром Бобровником меры пресечения в виде ареста с залогом 100 млн гривен. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Насиров отметил, что в СМИ появилась информации об открытии уголовного производства в отношении судьи Бобровника по подозрению во взяточничестве.

«Новости и опубликованные материалы в отношении судьи Соломенского районного суда Киева Бобровника, думаю, не одного меня ошеломили и вызвали возмущение, как такая личность может решать судьбы людей и принимать решения именем Украины», — написал Насыров.

Он заявил, что требует пересмотреть решение указанного судьи об избрании меры пресечения.

«Я требую пересмотреть не обоснованную и безосновательную меру пресечения, принятую судьей Соломенского районного суда г. Киева Бобровником», — написал он.

Ранее в «Феофании» заявили, что диагноз Насирова подтвердили немецкие медики.




Напомним, Романа Насирова задержали 2 марта по подозрению в причастности к делу Онищенко.

Позже глава ГФС вышел из-под стражи под залог в 100 миллионов гривен, которые внесла за него жена. Сам Насиров рассказал, что супруга «собрала недостающую сумму», поскольку таких денег у него не было.

По данным САП, Насиров в 2015-2016 годах, действуя в интересах нардепа Александра Онищенко дал руководителям региональных и территориальных органов ДФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО «Фирма» Хас», ООО «Карпатнадраинвест», ООО «Надра Геоцентр». Тем самым государству был нанесен ущерб на сумму около 2 млрд грн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *