На площади в центре Харькова установили еще одну палатку

Новости

В палатке будут проводить консультации для ветеранов ООС, а также для нынешних и потенциальных бойцов территориальной обороны.

В Харькове на площади Свободы участники боевых действий установили палатку рядом с волонтерским постом «Все для перемоги». Об этом сообщили в областной «Спилке ветеранов АТО».

По словам главы организации Павла Федорова, заявки о размещении объекта были направлены в мэрию и Нацполицию. В палатке будут проводить консультации для ветеранов, защищавших территориальную целостность Украины, а также для нынешних и потенциальных бойцов территориальной обороны. Кроме того, в ней разместят мобилизационный пункт областного военкомата.

«Место на площади Свободы мы выбрали в том числе, чтобы не допустить каких-либо провокаций по отношению к палатке «Все для перемоги». Чтобы все вопросы решались в законном русле», — рассказал Федоров.

Напомним, 12 мая в центре Харькова сотни людей вышли на митинг против сноса палатки волонтеров. Они двинулись шествием от площади Свободы к зданию мэрии.

Также сообщалось, что 8 мая мэр Харькова Геннадий Кернес призвал горожан поддержать петицию о том, чтобы убрать с проспекта Свободы в городе палатку по сбору помощи украинским военным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *