На Киевщине бухгалтер сельсовета похитил 100 тыс. гривен

Новости

Згуровский районный суд Киевской области признал виновным в совершении коррупционных уголовных преступлений бывшего главного бухгалтера одного из сельских советов района, которая завладела бюджетными средствами в сумме более 100 000 гривен.

Об этом "Багнету" стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Согласно сообщению, прокуратура квалифицировала действия осужденного по ч. 3 ст.191, ч. 1 ст.366, ч. 1 ст.389 УК Украины, то есть завладение денежными средствами сельского совета, путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенном повторно, внесении в официальные документы заведомо ложных сведений, уклонении от отбывания наказания в виде лишения права занимать определенные должности (связанные с финансовой деятельностью).

Приговором суда должностное лицо органа местного самоуправления приговорен к реальной мере наказания, а именно к ограничению свободы на срок 3 года с лишением права занимать определенные должности на срок 3 года.

В пресс-службе отметили, что в ходе судебного разбирательства, обвиняемый возместил нанесенный государству ущерб в полном объеме.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *