На блокпосту в Запорожье задержан автомобиль с боеприпасами и взрывчаткой

Новости

В Запорожской области сегодня, 9 марта, на блокпосту, который граничит с территориями проведения АТО, изъяли значительное количество боеприпасов и взрывчатки.

Об этом сообщает пресс-служба МВД в Запорожской области.

"7 марта на блокпосту 143 км автодороги "Запорожье-Мариуполь", сотрудниками милиции остановлен автомобиль Nissan под управлением жителя Николаевской области. В салоне автомобиля находился житель Донецкой области. Его вещи вызвали подозрение у правоохранителей, поэтому на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа райотдела милиции и специалисты взрыво-технической службы ГУМВД", — сообщили в МВД.

Во время осмотра рюкзака пассажира правоохранители изъяли: 2 гранаты Ф-1, 2 гранаты РГД-5, 6 запалов к гранатам. 

Кроме того, изъяты 285 патронов калибра 7,62 мм и 60 патронов калибра 5,45 мм к автомату Калашникова, а также 60 патронов калибра 7,62 мм к ручному пулемету Калашникова. В багаже был обнаружен пластид весом около 2 кг и детонатор, 6 тротиловых шашек по 200 граммов каждая. Все изъятые боеприпасы направлены на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД области.

Следователем следственного отделения Куйбышевского РО ГУМВД внесены сведения в ЕРДР и начато досудебное расследование по признакам ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Как сообщалось ранее, сегодня, 9 марта, в центре Хмельницкого правоохранители задержали автомобиль, в котором мужчины в камуфляжной одежде перевозили несколько единиц оружия и боеприпасы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *