«Мы требуем», — детали обращения мэров городов Украины к президенту Зеленскому, что известно

Новости

Учитывая крайне напряженную ситуацию вокруг пандемии коронавируса в Украине, а также принимая во внимания тот факт, что страна оказалась не готова к кризису, украинские власти, похоже, всерьез задумались над возможностью отмены местных выборов в этом году. 

Не допустить этого требуют градоначальники крупнейших в нашей стране областных центров, а также ряда городов местного значения. Они обратились напрямую с открытым заявлением к президенту Владимиру Зеленскому, премьер-министру Денису Шмыгалю, спикеру Парламента Дмитрию Разумкову, а также народным депутатам Украины нынешнего созыва. Текст заявления  опубликовал на своей странице в «Телеграм» политолог, журналист и телеведущий Тарас Березовец.



Главы местных органов власти требуют от Центра пересмотреть ряд положений законопроекта 3275 от 29.03.2020 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты, направленные на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-2019)». В частности, мэры возмущены тем, что депутаты фактически изымают из доходов местных бюджетов плату за землю и имущество, создают несправедливые условия для бизнеса, а также лишают граждан средств от аренды паев, таким образом обеспечивают отдельном крупному бизнесу сверхприбыли за счет налогов в бюджеты всех уровней. 

Это значит, что с принятием данного законопроекта без внесенных изменений у общин не будет средств на выплаты зарплат медикам, учителям, социальным работникам, воспитателям, работникам транспорта и сектора ЖКХ, поэтому мэры городов требуют от центральной власти перед вынесением данного документа на сегодняшнее рассмотрение Верховной Радой пропустить его через заседание Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики и учесть предложения Ассоциации городов Украины.

Под данным обращением подписались главы таких городов, как Киев, Одесса, Львов, Днепр, Тернополь, Хмельницкий, Ужгород, Николаев, Сумы, Херсон, Харьков, Полтава, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Ивано-Франковск, Луцк, Ровно, Винница, Житомир, Запорожье, а также временные областные центры Донецкой и Луганской областей.

Как мы уже сообщали ранее, у президента Украины Владимира Зеленского осталось два выхода: согласиться на дефолт страны либо нанести тяжелый удар по интересам близкого себе человека Игоря Коломойского. И действовать нужно срочно. В этом убежден главред «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

В то же время, хоть в мире и начался новый экономический кризис и падение экономик усилилось, эксперты не видят никаких причин для того, чтобы Украина принимала решение о введении дефолта или подобных действий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *