Мормонская церковь в США накопила $100 млрд на пожертвованиях

Новости

Полученные пожертвования не направлялись на благотворительность, а накоплялись для поддержки бизнеса, говорится в жалобе на церковь.

Мормонская церковь в американском Солт-Лейк-Сити скопила почти $100 млрд на пожертвованиях своих прихожан. Об этом сообщил в жалобе бывший инвестиционный менеджер Дэвид Нильсен, передает The Washington Post.

Лидеры церкви, по словам Нильсена, вводили в заблуждение прихожан и нарушали федеральное налоговое законодательство. Полученные пожертвования не направлялись на благотворительность, а использовались для формирования накоплений и поддержки бизнеса, заявляет бывший инвестиционный менеджер.

Представители Церкви Иисуса Христа Святых последних дней отказались предоставлять информацию о любых транзакциях и финансовых решениях.

Ранее сообщалось, что Трамп собрал рекордную сумму пожертвований после запуска импичмента. Cумма в 125 миллионов долларов — рекордная и почти в два раза превышает объем пожертвований за аналогичный период предыдущему лидеру Соединенных Штатов Бараку Обаме.

Трамп собрал 40 млн долларов пожертвований на свою предвыборную кампанию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *