Миссия ОБСЕ сдает места расположения сил АТО

Новости

Наблюдатели ОБСЕ обнародовали информацию о местах дислокации украинских военных в присутствии военнослужащих Российской Федерации на встрече в «Общем центре контроля и координации», пишет ZN.ua.

Таким образом, российские военные узнали подробности расположения тяжелой артиллерии и танков украинских силовиков в районе села Карловка Донецкой области. 

В своем отчете ОБСЕ отметили, что намерены дальше «сотрудничать с общим центром». Также в ОБСЕ «пожаловались», что на пути через Карловку в зону АТО украинские военные задержали мониторинговую группу, требуя документы. Отпустили группу ОБСЕ спустя 2,5 часа. 

В так называемом «Совместном центре контроля и координации» работают представители ОБСЕ, Вооруженных сил Украины, а также Вооруженных сил России, которые, как известно, предоставляют террористам как политическую, так и военную поддержку. Сама же Россия присутствие своих войск в Украине опровергает уже несколько месяцев, несмотря на огромное количество неопровержимых доказательств. 

80% представителей миссии ОБСЕ, которые работают в Мариуполе, являются гражданами РФ

Ранее советник министра обороны по вопросам обмена пленными Василий Будик со ссылкой на офицера миссии ОБСЕ в АТО заявил, что 80% сотрудников, которые работают в Мариуполя, являются россиянами.

«Обычно, когда мы куда-то приезжаем, мы готовим маршруты, где-то останавливаемся, размещаемся с нашей группой, с сопровождением, с которым я езжу. Нас разместили в гостинице «Reikartz», это трехзвездочный отель в Мариуполе. Так случилось, что мы жили буквально на одном этаже с так называемой миссией ОБСЕ. В силу того, что я гражданин Грузии, я познакомился с одним из офицеров этой миссии, грузином по происхождению, который был в этой миссии. Я понимаю, что сейчас подставляю его, но я не могу это не сказать. Он сказал такую фразу, что 80% всех сотрудников, которые работают в миссии ОБСЕ в секторе «М», в Мариуполе, являются россиянами», — заявил Будик.

Он также добавил, что офицеры миссии ОБСЕ, работающие в Мариуполе, либо бывшие, либо действующие сотрудники ФСБ ГРУ.

«Они крайне агрессивно настроены к нашим военным. Более того, они передают информацию о расположении наших войск, буквально охотятся за нашими артдивизионами», — подчеркнул советник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *