Минсоцполитики рапортует об активном поиске работы для переселенцев с Донбасса

Новости

Министерство социальной политики оценивает количество вынужденных переселенцев, которые вернулись в Донецкую и Луганскую области, в 86 тысяч человек.

Об этом, выступая на Всеукраинском форуме профсоюзов во вторник, сообщила министр социальной политики Людмила Денисова, передают "Новости Донбасса".

 "Да, сегодня 86 тысяч вернулось, но около 360 тысяч еще проживают на территории других регионов страны", — сказала она.

Читайте также: Донецкий аэропорт собираются расстреливать из реактивных снарядов — Тымчук

При этом Денисова отметила, что многие из вернувшихся не имеют работы в связи с разрушением значительной части предприятий на Донбассе, а также закрытием местных компаний.

По ее словам, правительство работает над созданием комплекса мер по увеличению количества рабочих мест в освобожденных районах Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: Хорошая статистика: большинство жителей Донбасса наконец перехотело присоединяться к России

Также Денисова добавила, что аналогичные работы ведутся и с целью обеспечения рабочими местами тех граждан, которые переселились в другие регионы.

Как известно, во вторник Рада изменила границы четырех районов Луганской области – Новоайдаровского, Славяносербского, Попаснянского и Перевальского.

Читайте также: Тарута может готовиться к увольнению?

Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль напомнил, что, благодаря принятию постановления, можно будет переподключить некоторые районы, находящиеся под контролем "ЛНР" в систему выплат на территориях, контролируемых украинскими властями.

По его словам, 50 – 60 тыс. граждан ежедневно пересекают линию фронта для получения выплат на подконтрольных Украине территориях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *