Минфин в ближайшее время ожидает решения от МВФ о выделении Украине очередного транша в 1,7 млрд долл.

Новости

Заместитель министра финансов по вопросам евроинтеграции Артем Шевалев заявил, что в ближайшее время ожидается принятие решения Советом директоров Международного валютного фонда о выделении Украине очередного транша объемом 1,7 миллиарда долларов по новой программе расширенного финансирования EFF. Об этом заместитель главы Минфина написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

По его словам, президент, премьер-министр, министр финансов и глава Национального банка Украины подписали письмо о намерениях по меморандуму об экономической и финансовой политике по результатам первого просмотра расширенной программы финансирования Международного валютного фонда и направили его директору-распорядителю МВФ.

«Таким образом, мы ожидаем, что Совет директоров Фонда уже в ближайшее время сможет принять решение о выделении Украине очередного транша по программе (около 1,7 млрд долл.), что полностью пойдет на укрепление золотовалютных резервов НБУ», — написал Шевалев.

К слову, в Министерстве финансов заявляют о положительных сдвигах в переговорах с международными кредиторами и обещают стабильную гривню несмотря на все опасения украинцев. Об этом сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *