МИД РФ озвучил собственный рецепт прекращения войны на востоке

Новости

Украина и Россия должны вместе преодолеть кризис и начать диалог. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, передает УНН со ссылкой на российские СМИ.

«Наши отношения с Украиной никогда за время, прошедшее с 1991 года, одномерными не были. Слишком тесно переплетены исторические судьбы, человеческие связи, экономика и культура. Сегодня они проходят через суровые, трагические испытания», — отметил Карасин в интервью изданию Российская газета.

Он выразил убеждение, что еще не все потеряно.

«Мы вместе должны преодолеть кризис и заняться восстановлением разрушенного доверия во имя будущего. На это надеются народы России и Украины», — добавил заместитель главы МИД РФ.

По его мнению, первоочередной задачей является прекращение кровопролития на востоке Украины и начало реального диалога.

Как сообщалось, накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что противоречия Киева и Москвы могут быть решены исключительно политическим путем.

26 августа в Минске пройдут переговоры в формате Украина — ЕС – «Евразийская тройка» (Беларусь, Казахстан, Россия). В ходе встречи планируется диалог президента Украины Петра Порошенко с президентом России Владимиром Путиным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *