Медведчук очертил основные принципы народовластия в Украине: давно забытые положения Конституции

Новости

Он пояснил, что концепцию народовластия еще в 2012 году предложило движение «Украинский выбор».

«Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» готова поддержать власть в этих начинаниях, поскольку именно наша политическая сила последовательно и принципиально выступает за введение в Украине народовластия. Еще в 2012 году Общественное движение «Украинский выбор» предложило обществу свою концепцию народовластия. Слоган движения «Страной управляешь ты!», отражающий стремление каждого гражданина Украины принимать участие в решении жизненно важных для государства вопросов, нашел поддержку в обществе, но был крайне враждебно воспринят политическими элитами», ‒ отметил нардеп.

Медведчук высказал мысль о том, что народ должен иметь возможность применения ключевых решений  инициировать вынесение на референдум основополагающие вопросы.

«Именно народ как носитель суверенитета и единственный источник власти в Украине может и должен инициировать вынесение на референдум основополагающих вопросов и принимать ключевые решения ‒ от формы правления и вступления страны в блоки и союзы до внесения изменений в Конституцию Украины, статуса языков и гражданства», ‒ подчеркнул политик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *