Мать Кольченко: Он очень похудел. Парень ростом 190 см весит 62 кг

Новости

Состояние здоровья украинца Александра Кольченко, который отбывает тюремное наказание в России, ухудшилось. Об этом «Громадському радіо» рассказала его мать Лариса Кольченко.

«Месяц назад я была на свидании с Сашей в Копейске. Он очень похудел. Парень 190 см роста весит 62 кг. Он лежал в больнице с диагнозом «дефицит веса». Его здоровье начало ухудшаться», – рассказала Кольченко.

Она отметила, что 26 ноября – четвертый день рождения сына, который он отмечает в неволе.

«Первый свой день рождения он провел в Лефортово, второй – в СИЗО в Ростове-на-Дону, третий и четвертый – в городе Копейск Челябинской области. Этот праздник в нашей семье со слезами на глазах», – сказала она.

По словам матери украинца, она поздравила сына открыткой, а письма от крымских друзей до него не доходят.

В мае 2014 года в Симферополе были арестованы четверо проукраинских активистов: Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний, Александр Кольченко и Олег Сенцов. В августе 2015 года российский суд признал их виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе.

Афанасьев и Чирний согласились сотрудничать со следствием и получили по семь лет тюрьмы.

Кинорежиссер Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы, Кольченко – к 10 годам. Позже Афанасьев отказался от своих предыдущих показаний и заявил, что дал их под пытками. 14 июня 2016 года Афанасьева вернули в Украину.

Верховный суд России отказался рассматривать кассацию на приговор Сенцова и Кольченко.

6 февраля 2017 года Россия повторно отказалась выдать Украине Сенцова и Кольченко из-за того, что считает их гражданами РФ. Кольченко отбывает наказание в колонии в Челябинске.

18 апреля 2017 года Кольченко восстановили в университете Вернадского. Однако в РФ не разрешили украинцу дистанционно продолжить обучение в университете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *