Ложкин, взяв пример с Президента, направил зарплату на благотворительность

Новости

Ложкин, взяв пример с Президента, направил зарплату на благотворительность

Заработная плата главы Администрации Президента Бориса Ложкина в июле составила 22 тыс. гривен и перечислена на благотворительность, говорится в сообщении Государственного управления делами — об это сообщает Капитал.

В нем уточняется, что оклад главы Администрации составляет 18 тыс. гривен, а сумма начисленной зарплаты Ложкина за июль составила 21 989 гривен.

При этом в ответе подчеркивается, что в соответствии с поданным им заявлением, его зарплата с 2014 года пересчитывается на благотворительные цели. В свою очередь зарплата первого заместителя главы Администрации Виталия Ковальчука за июль составила 19 280 гривен (оклад — 16 тыс. гривен).

Читайте также
: Ложкин уступит место консильери владельца Рошена?

Зарплата заместителя главы Администрации Константина Елисеева в июле составила 21 609 гривен, а заместителей Дмитрия Шимкива, Андрея Таранова, Ростислава Павленко и Алексея Филатова — 21 750 гривен (при окладе 15 тыс. гривен).

При этом в ответе говорится, что зарплата Филатова, как и Ложкина, с 2014 года по их просьбе перечисляется на благотворительность.

Напомним, зарплата президента Петра Порошенко в июле составила 34 540 гривен и перечислена на благотворительность.

Как известно, президент Петр Порошенко не имеет права на полноценный отпуск.

По материалам: Капитал

Источник фото: zaxid.net

<

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *