Литовское МИД показало паспорт россиянина, который родился в "Одесской области, Россия"

Новости

МИД Литвы опубликовало фото паспорта россиянина, местом рождения которого является "Одесская область, Россия".

Соответствующую публикацию ведомство сделало на своей странице в Twitter.

"Литовское консульство получило еще один "волшебный российский паспорт". 15/02/2011 Одесса/Россия. Это только ошибка?" — Заметило МИД Литвы, добавив фото документа.

Читайте также: СБУ выложила видеообращение российского офицера Старкова к Путину

Как указывается, паспорт был выдан в феврале 2011 года в Калининградской области.

По словам министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса, пока трудно сказать, что может означать такая запись, передает Delfi.lt.

Читайте также: На Львовщине 11 тысяч человек подозревают в уклонении от мобилизации

"Сейчас трудно интерпретировать то, что это может означать, давайте называть это множеством волшебных совпадений, и все они почему-то связаны с Украиной. Возможно, то, что в мыслях, появляется и в документах, могу сделать такие предположения", — сказал Линкявичюс, который находится в данный момент в Украине.

По словам главы внешнеполитического ведомства Литвы, все можно списать на ошибки или недостатки, но все совпадения "кажутся, мягко говоря, странными", связанными с одной страной, против которой осуществляется агрессия.

Читайте также: На украинском курорте задержали похитителей и убийц

Линкявичюс предположил, что Россия снова объяснит ситуацию ошибкой.

"В таких случаях, страдают владельцы таких паспортов, они здесь ни при чем, но, возможно, и они должны интересоваться тем, какие документы у них на руках. Ошибки бывают разные, но очень странно, что они в последнее время связаны с одним государством, против которого осуществляется агрессия. Такие ошибки находят не только комическую, но и трагикомическую форму", — сказал Линкявичюс.

Напомним, на прошлой неделе в министерство иностранных дел Литвы попал паспорт российского гражданина, выданный в 2013 году, в котором Крым указан как часть Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *