Лавров возмущен, что западные страны поддерживают все заявления Порошенко

Новости

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров возмущен, что все действия украинской власти полностью поддерживаются странами Запада. Такое заявление главы российского МИДа было опубликовано в twitter ведомства.

Лавров отметил, что представители ЕС и США подходят к этому предвзято и некритично. Он призвал весь Запад перестать разговаривать лозунгами и перейти к переговорам. По мнению российского политика, такой позицией нельзя достичь решения ни одной из проблем.

Лаврова задражает поддержка Украины странами Запада

Лавров также посетовал, что европейские и американские политики уделяют слишком большое внимание мирному плану украинского президента Петра Порошенко. Глава МИД РФ назвал план прямолинейным и огорчился, что в контексте урегулирования ситуации на востоке Украины не упоминаются соглашения от 21 февраля 2014 года.

Не забыл Лавров сказать и о том, что российская сторона выступает исключительно за мирное урегулирование конфликта на Донбассе. При этом он обвинил Запад в том, что политики ослеплены ситуацией в Украине.

#Лавров: Абсолютно все, что заявляют и делают нынешние киевские власти, получает поддержку на Западе. Они подходят некритично, предвзято

— МИД РФ (@MID_RF) 1 сентября 2014

#Лавров: Призываем Запад перестать разговаривать лозунгами, а начать договариваться. Иначе не достичь устойчивого решения ни одной из проблем

— МИД РФ (@MID_RF) 1 сентября 2014

#Лавров: Вообще нигде уже не упоминают соглашение от 21 февраля. Упоминается только достаточно прямолинейный «мирный план П.А.Порошенко»

— МИД РФ (@MID_RF) 1 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *