Кулеба объяснил, зачем украинцам двойное гражданство

Новости

Введение двойного гражданства позволит Украине сохранить своих людей. Об этом сказал вице-премьер-министр Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

«Почему мы сами себе лжем? Почему мы хотим продолжить жить в этой лжи? Давайте создадим нормальные, цивилизованные, легальные механизмы, когда и интерес Украины будет защищен, и интерес человека будет защищен, который имеет два паспорта», — считает Кулеба.

По его словам, все эти вопросы уже урегулированы во всем мире — есть «суперопыт» и можно создать нормальные работающие механизмы для их реализации.

«У нас есть выбор. Или мы продолжаем себе врать и терять людей, или мы создаем эффективные механизмы удержания этих людей если не в Украине, то, по крайней мере, в орбите украинского законодательства, культурного пространства», – сказал вице-премьер-министр.

При этом, Кулеба считает, что «двойное гражданство не должно ни при каких обстоятельствах применяться к стране-агрессору». 

«Это должно быть исключение, на которое мы имеем полное право. Мы можем ввести еще много различных фильтров, которые будут сдерживать получение двойного гражданства», — уверен Кулеба.

По его словам, в правительстве знают, что в стране существуют тысячи людей, у которых есть венгерские, румынские, польские и другие иностранные паспорта.

«Мы знаем, что у нас есть тысячи украинцев во Франции, которые уже владеют французским паспортом, и при этом они являются реальными патриотами Украины, переводят деньги на АТО, волонтерят, участвуют в украинских акциях», — сказал министр.




«Мы даже знаем страшную правду о том, что (не знаю, как в этом составе Верховной Рады) в прошлом созыве было много народных депутатов, у которых было по два-три паспорта», – добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *