Количество обстрелов со стороны контролируемых Россией боевиков выросло втрое

Новости

Количество обстрелов со стороны возглавляемых Россией террористов выросло в три раза, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Об этом он сказал во время встречи с президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер, сообщает Департамент информации и коммуникации с общественностью секретариата Кабинета министров.

Яценюк подчеркнул важность визита президента ПАСЕ, ведь он проходит в очень сложное для Украины время, в частности из-за обострения ситуации в восточной Украине. «Втрое выросло количество обстрелов со стороны возглавляемых Россией террористов», — сказал Яценюк.

Он напомнил о трагедии, произошедшей несколько дней назад под Волновахой, в результате которой погибли 13 мирных жителей.

«Россия слаба, но хочет показать всему миру, что она до сих пор сильная, используя свою артиллерию и своих террористов», – сказал премьер-министр.

Он подчеркнул, что Украина чрезвычайно обеспокоена этой эскалацией, а ключевой инструмент для выхода из ситуации – Минские договоренности – не выполняются Россией.

Читайте также: 95-я бригада провела самый длинный рейд в военной истории мира

«Единственный ответ, который мы можем дать и возглавляемым Россией террористам, и террористам, совершившим ужасное преступление в Париже, – это единство. Единство и сила», — сказал Яценюк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *