Кличко призвал Германию помочь Украине несмертоносным оружием

Новости

Виталий Кличко призвал правительство Германии помочь Украине поставкой несмертоносного оружия для борьбы с террористами

Мэр Киева Виталий Кличко призвал правительство Германии помочь Украине поставкой несмертоносного оружия для борьбы с террористами. В статье в немецком издании Bild Кличко положительно оценил решение немецких властей дать оружие иракским курдам и раскритиковал отсутствие реакции на соответствующую просьбу Украины. 

”Уже три месяца Украина просит поддержки государств НАТО. Речь не идет о противотанковых гранатометах или автоматах, а о касках и бронежилетах”, — подчеркнул он. По словам Кличко, президент России Владимир Путин продолжает поддерживать боевиков на востоке Украины, и Европейский Союз должен осознавать, что это грозит не только Украине, но всей Европе. ”Если Путин получит то, что хочет, то следующий вопрос будет: какая страна рядом?”, — подчеркнул он.

”Европа должна понять, что ставкой давно уже является не только Украина. Украинские солдаты защищают не только Украину, но всю Европу, европейские ценности”, — подчеркнул мэр Киева. Bild напоминает, что правительство Германии решило предоставить иракским курдам 30 противотанковых гранатометов ”Милан” с 500 ракетами, по 8 тыс. штурмовых автоматов G3 i G36, 8 тыс. пистолетов и 10 тыс. ручных гранат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *