Киевсовет не поддержал создание музея на Почтовой площади. Нацдружина устроила потасовку

Новости

Сессия Киевсовета завершилась потасовкой и блокировкой Нацдружиной выхода из сессионного зала

На сегодняшней сессии самыми острыми вопросами было создание музея на Почтовой площади и скандал по поводу незаконной застройки. На сессии были как противники, так и защитники застройки. Никакие вопросы повестки дня приняты не были. Это и стало поводом для потасовки.

Представители Нацдружин прошли в сессионный зал и заняли места депутатов. Фракция «Солидарность» покинула помещение через черный ход. В зале остаются представители «Свободы» и «Самопомощи». Особенно остро обсуждался вопрос о музее на Почтовой площади. Представители «Самопомощи» настаивали на приостановке договора с инвестором, оппоненты заявляли, что музеем на Почтовой должен заниматься именно инвестор, отмечает издание.

Киевсовет не поддержал создание музея на Почтовой площади. Нацдружина устроила потасовкуфото: 44.ua




Киевсовет не поддержал создание музея на Почтовой площади. Нацдружина устроила потасовкуКиевсовет не поддержал создание музея на Почтовой площади. Нацдружина устроила потасовку

Киевсовет не поддержал создание музея на Почтовой площади. Нацдружина устроила потасовку

Напомним, 19 апреля Киевсовет в первом чтении поддержал постановление о создании музея на месте археологических раскопок на Почтовой площади в первом чтении.

В феврале 2015 года во время раскопок на Почтовой площади археологи на большой глубине нашли часть улицы средневекового Киева.

В связи с этим министр культуры заявил, что застройщик должен будет изменить проект. 12 марта 2015 года на раскопках древней улице Киев произошел обвал грунта, и археологи приостановили работы.

В апреле древнюю улицу, найденную на месте строительства торгового центра на Почтовой площади, засыпали землей. Такое решение приняла рабочая группа при Минкульте, чтобы укрепить раскоп и защитить его от дождя и солнца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *