Каждый десятый кандидат в депутаты — коррупционер

Новости

Гражданская организация Transparency International требует снять с выборов кандидатов в депутаты, которых подозревают в коррупции.

Организация обнародовала списки таких «подозреваемых». В них попал каждый десятый кандидат в народные депутаты, сообщается на официальном сайте.

13 октября — последний день, когда партии могут отозвать своих кандидатов в депутаты. В этот день Украинское представительство Transparency International опубликовало списки партийных выдвиженцев, которые подозреваются в коррупционных злоупотреблениях. Под прицел активистов попали проходные кандидаты из пяти партий, лидирующих по данным социологических исследований.

Результаты медиа-охоты оказались неутешительными — каждый десятый кандидат в народные депутаты подозревается в коррупционных правонарушениях. Об этом свидетельствуют журналистские расследования и информация из открытых источников, которую в течение месяца присылали в ТИ Украина активисты со всей страны.

Transparency International требует политические партии «самоочиститься»

По словам Алексея Хмары, исполнительного директора Transparency International Украина: «Почти каждый десятый кандидат в проходной части партий-лидеров этой гонки имеет коррупционный след. Осталось критически мало времени, чтобы руководители партий соблюли свои же предвыборные обещания, но не провели в новую власть старых коррупционеров. Хватит у них смелости чтобы отозвать коррупционеров из списков и самоочиститься? Об этом мы узнаем не позднее завтрашнего дня. Сейчас мяч на стороне партийных функционеров».

Transparency International Украина призывает политические партии-лидеры предвыборных рейтингов найти в себе мужество и самоочиститься от потенциальных коррупционеров в собственных списках. В соответствии с Законом Украины «О выборах народных депутатов Украины», это можно сделать до конца 13 октября.

Таблица ''потенциальных коррупционеров''
Таблица "потенциальных коррупционеров"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *