Карта АТО: Украинские силовики сдерживают натиск боевиков на Дебальцево

Новости

В зоне антитеррористической операции продолжаются активные столкновения украинских военнослужащих с пророссийскими боевиками в районе города Дебальцево.

Об этом заявил спикер штаба Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

В штабе заявили, что террористы пытаются вытеснить украинских силовиков в районе города Углегорска и сел Санжаровка и Нижнее Лозовое Донецкой области.

В течение суток боевики неудачно штурмовали опорные пункты и блокпосты украинских силовиков в районе поселка Луганского Артемовского района и поселка Ленинского Дзержинского горсовета.

В самом Дебальцево было обстреляно здание горсовета, в котором находится Общий центр координации и контроля, созданный для выполнения Минских договоренностей.

"Таким образом, боевики в очередной раз демонстрируют, что не желают восстановления мира на Донбассе", – заявил Лысенко.

Фото: rnbo.gov.uaФото: rnbo.gov.ua

Нужно ли ограничивать выезд из Украины военнообязанным?

За сутки на Донбассе погибли пятеро украинских силовиков, 29 были ранены. 

1 февраля войска "ДНР" и "ЛНР" потеряли 180 боевиков убитыми и 248 ранеными, сообщили в пресс-центре АТО. В ночь на 2 февраля российско-террористические войска обстреляли позиции украинской армии возле населенных пунктов Дебальцево, Никишино, Чернухино и Золотое в Донецкой области. Возле поселка Ленинское боевики пытались провести штурм, но отступили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *