К гибридной войне – не готовы: Литовские силовики спасовали перед «зелеными человечками».

Новости

Силовые структуры Литвы не смогли противостоять объявлению на территории страны «народной республики» диверсантами, проникшими из-за границы.

Об этом свидетельствуют результаты учений, проведенными властями Литвы, сообщает Настоящее время.

Внезапные учения в приграничном районе Литвы должны были продемонстрировать, что страна готова отразить атаку «зеленых человечков» по крымскому сценарию, по которому весной 2014 года Россия аннексировала у Украины Крым.

О предстоящей «диверсии» знали только высшие должностные лица, рядовых полицейских и пограничников предупредили лишь после того, как «диверсанты» уже проникли на территорию Литвы.

Одна из групп «диверсантов» почти без помех со стороны правоохранительных органов заняла полицейский участок в Шальчининкае. Десять полицейских были «убиты», ещё столько же – взяты в «плен». Не прошло и суток, как диверсанты смогли во всеуслышание объявить о создании независимой от Литвы «Шальчининской народной республики».

«Из Вильнюса должно был прибыть подкрепление и антитеррористический отряд, готовятся либо к переговорам, либо к штурму. Но внезапно учения останавливают. Причина – неудовлетворительная работа правоохранительных органов. Настоящие «зелёные человечки» уже достигли бы всех своих целей», – поясняет «главарь сепаратистов».

«Офицеры не были подготовлены должным образом. Не оценили ситуацию. Использовали неподходящие бронежилеты, неподходящее оружие. И сама тактика правоохранительных органов была неподходящей, – признал министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас. – Например, я, как министр, не получил информацию оперативно».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *