Государства-участники ОБСЕ отмечают многочисленные нарушения прав человека НВФ на Донбассе – МИД Украины

Новости

Государства-участники ОБСЕ отмечают многочисленные нарушения прав человека НВФ на Донбассе – МИД Украины

В ходе официального открытия Ежегодного совещания ОБСЕ по обзору имплементации обязательств стран-участников в области человеческого измерения, стартовавшего в Варшаве, страны-участники обратили внимание на факты нарушения прав человека членами незаконных вооруженных формирований (НВФ) на Донбассе и в Крыму, сообщили в МИД Украины.

"Государства-участники ОБСЕ поддержали Украину и обратили внимание на многочисленные нарушения прав человека и основных свобод незаконными вооруженными группировками на Донбассе, которые действуют при поддержке РФ, а также в незаконно оккупированной Российской Федерацией Автономной Республике Крым", — говорится в сообщении департамента политики и коммуникаций МИД Украины, обнародованном в понедельник.

В своем выступлении директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев привлек внимание к серьезным угрозам безопасности и правам человека на пространстве ОБСЕ в результате агрессии РФ в отношении Украины, отмечается в сообщении.

"Нарушение Россией норм и принципов международного права и прав человека несовместимо с принципами ОБСЕ в сфере безопасности и сотрудничества. Безответственные действия РФ являются абсолютно неприемлемыми в Европе 21 века", — отметил О.Макеев, выступая перед собравшимися.

В украинском внешнеполитическом ведомстве проинформировали, что в течение двух недель работы Ежегодной совещания представители органов государственной власти и гражданского общества Украины представят прогресс страны в человеческом измерении ОБСЕ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *