Госпогранслужба Украины рассказала о строительстве проекта «Стена»

Новости

Госпогранслужба Украины рассказала о строительстве проекта «Стена»

 Госпогранслужба Украины рассказала о ходе строительства проекта «Стена». По сообщению пресс-службы ведомства, в 2015 году работы по обустройству фортификационных сооружений проводились в пределах Черниговской и Харьковской областей.

 «На данный момент уже оборудовано 230 км противотанковых рвов, свыше 70 км металлического забора и 116 км рокадных дорог. Также приобретено 4 подвижные боевые модули "Тритон", развернуто систему оптико-электронного наблюдения на участке ответственности отдела пограничной службы "Дергачи", что на Харьковщине», – сообщает Госпогранслужба Украины.

 В этом году на реализацию проекта «Стена» предусмотрено 200 миллионов гривен. Часть из этой суммы – 60 миллионов гривен – уже получена.

 Как сообщают в Госпогранслужбе, в прошлом году на проект «Стена» было выделено 400 миллионов гривен.

 "Европейский вал" – односторонняя инициатива украинского руководства по оборудованию границы с Россией. Первоначально проект назывался «Стена». Проект предусматривает сооружение траншей, рвов, а также специальных объектов. В настоящий момент проект находится в стадии активного строительства.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *