Гончарук потребовал в течение месяца ликвидировать контрабанду на таможне

Новости

Премьер-министр Алексей Гончарук требует в течение месяца ликвидировать контрабанду на таможне. Об этом сообщает Урядовий портал.

«Приехал проинспектировать лично. Подготовились хорошо, ни одной машины на осмотре, даже очередь имела подъезде. И водителей проинструктировали – говорят, стоим где-то по 2 часа, не больше. Хотя не на камеру рассказывают, что 5 суток», – сказал Гончарук во время визита на пункт пропуска «Порубное» на границе с Румынией.

По его словам, решить проблему контрабанды могут сканирующие системы, которые были закуплены еще в 2018 году.

«Чтобы запустить в работу сканер, нужно подписать пару бумаг. Не понимаю, почему до сих пор не сделано. Это саботаж», – заявил Гончарук.

По информации главы таможенной службы Максима Нефедова, на сегодняшний день на границе ни один из сканирующих комплексов не запущен.

«Ожидалось, что будет закуплено семь комплексов. Закупили и установили четыре, не работает сейчас ни один. Два из них мы можем запустить в работу достаточно быстро, и мы над этим работаем. Это вопрос разрешения на работу с высоким излучением, там даже люди уже прошли тренинг, но эта ситуация требует реакции правоохранительных органов», – сказал Нефедов.

Стационарные сканирующие системы — это помещения шириной 25-30 метров и длиной около 70 метров, в которых сканируется товар на предмет контрабанды.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *