Goldman Sachs может реструктурировать британский бизнес из-за Brexit

Новости

Итоги референдума в Великобритании по Brexit могут вынудить американский банковский гигант Goldman Sachs Group Inc. реструктурировать некоторые свои британские операции, следует из сообщения банка.

“Выход Великобритании из Евросоюза, скорее всего, изменит механизмы, с помощью которых британские фирмы способны предоставлять услуги в ЕС, что может отрицательно повлиять на нашу работу в ЕС и может вынудить нас реструктурировать некоторые из наших операций”, – говорится в релизе Goldman Sachs.

В Великобритании 23 июня прошел референдум по вопросу выхода страны из Евросоюза. Победу на плебисците одержали сторонники Brexit, набрав 51,9% голосов.

“Сроки и исход переговоров между Великобританией и Евросоюзом в отношении Brexit представляют собой высокую степень неопределенности. Такая неопределенность привела и может продолжить приводить к волатильности рынка и отрицательно повлиять на доверие инвесторов и клиентов”, – поясняет банк в релизе.

Ранее руководители других крупных мировых банковских структур, таких как Citigroup, Goldman Sachs и HSBC говорили, что из-за Brexit им потребуется переместить персонал на континент, чтобы сохранить беспрепятственный доступ на единый европейский рынок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *