Главу Запорожского облсовета «мягко» признали виновным

Новости

 Сегодня, 13 июля, суд признал председателя Запорожского областного совета Виктора Межейко виновным в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием и разгоном Евромайдана 26 января 2014 года, и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 3 года и лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года

  Как передают «Комментарии», об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

  Прокуратура Запорожской области готовит апелляционную жалобу на приговор Кировского райсуда Кировограда в деле по разгону запорожского Евромайданп за его мягкость, отметил прокурор области Александр Шацкий.

 Отмечается, что в сентябре прошлого года в Кировограде началось судебное рассмотрение уголовного производства по обвинению председателя Запорожского облсовета и экс-губернатора области ч.2 ст.28, ч.1 ст.294 УК Украины (организация массовых беспорядков по предварительному сговору группой лиц).

 Обвинения в отношении экс-губернатора Запорожской области было закрыто в связи с его смертью. Второму чиновнику государственный обвинитель – первый заместитель прокурора области Тарас Дьяченко просил назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы и лишить на 3 года занимать определенные должности. Во время судебных дебатов председатель облсовета виновным себя не признал и не раскаялся.

 «Во время досудебного расследования было собрано достаточно доказательств виновности председателя областного совета. Мы считаем, что за свои действия чиновник должен получить реальное наказание, поэтому будем отстаивать свою позицию в апелляционной и по потребности в кассационной инстанциях», — отметил Шацкий.

Силовой разгон людей на площади перед зданием Запорожской облгосадминистрации состоялся 26 января 2014 года. Многие при этом были избиты, а точное количество пострадавших не установлено до сих пор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *