Глава ВМС США покинул пост из-за разногласий с Трампом — СМИ

Новости

Глава военно-морского флота США Ричард Спенсер заявил об уходе со своего поста на фоне возникших разногласий с американским президентом Дональдом Трампом из-за скандала с военнослужащим. Об этом сообщает The New York Times.

Отмечается, что вместе с ним об отставке заявил контр-адмирал, который возглавляет элитное подразделение Сил специальных операций SEAL ("Морские котики") Коллин Грин.

Уточняется, что возникшие разногласия касаются судьбы морского пехотинца, который в 2017 году опубликовал фотографию с телом убитого боевика ИГ. Летом военный трибунал США признал его виновным за фотоснимок, мужчину понизили в звании и лишили части выплат.

Однако на этой неделе командование ВМС США высказалось о том, что дело морпеха будет рассмотрено специальной комиссией флота, по итогам которой он может быть отстранен от службы. Глава Белого дома отреагировал на эти данные и заявил в социальных сетях, что ВМС не могут исключить Галлахера из подразделения.

Спенсер на пост Трампа ответил, что публикации в социальных сетях не могут считаться приказом.

Также стало известно, что во время конференции по безопасности министр ВМС США опроверг информацию о своем намерении покинуть пост.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *