Генштаб: Донецкий аэропорт контролируется «киборгами»

Новости

По состоянию на 11.30 понедельника ситуация в донецком аэропорту контролируется силами АТО. Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба Украины.

«Накануне умелыми ударно-рейдовыми действиями украинские подразделения уничтожили группировку НВФ, которые в течение длительного времени вели огонь по позициям киборгов на территории аэропорта. НВФ понесли потери и отступили в сторону жилых кварталов Донецка», — говорится в сообщении.

В Генштабе заверили, что защитники донецкого аэропорта обеспечены всем необходимым: оружием, боеприпасами и продуктами питания.

Также в ведомстве отметили, что артиллерия сил АТО открывает огонь исключительно по позициям НВФ, скоплению их военной и живой силы.

«Украинские военные неуклонно соблюдают условия Минского протокола и меморандума и не ведут активных действий за пределами линии разграничения сторон», — сказано в сообщении.

Напомним, в последние дни ожесточенные бои идут в районе донецкого аэропорта и близлежащих населенных пунктов. Украинские военные заявляют, что и дальше контролируют новый терминал аэропорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *