Генконсул Украины в Ростове: РФ перестала предоставлять информацию об украинских раненых

Новости

Российская сторона перестала предоставлять украинскому консульству в Ростове-на-Дону информацию об украинских военнослужащих, находящихся на лечении в медицинских учреждениях Ростовской области. Об этом в ходе программы "Свобода слова" заявил генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко.

"До сентября нас информировали о военнослужащих, которые находились в больницах Ростовской области, Благодаря этому удалось вернуть около 30 раненых, а начиная с сентября никакой официальной информации из государственных структур о присутствии раненых украинских военнослужащих в лечебных учреждениях Ростовской области в консульство не поступало", – отметил Москаленко.

По словам генконсула, "раньше российская сторона более конструктивно к этому относилась, но теперь информация напрочь является закрытой".

Дипломат также отметил, что Генконсульство Украины одной из своих задач сегодня считает "розыск раненых в лечебных учреждениях Ростовской области Российской Федерации и, возможно, пленных".

Война во время "мира" на Донбассе. 22 сентября. Онлайн-репортаж

В августе из России в Украину были доставлены четверо раненых украинских военных, которые проходили лечение в больницах Ростовской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *