ФСИН разваливается?

Новости

Крупных экс-чиновников системы исполнения наказаний задерживают в России за взятки. Чего ждать от ФСИН – реорганизации или краха?

В Санкт-Петербурге в понедельник, 6 ноября, задержали бывшего заместителя главы ФСИН Николая Баринова. Его отправили под арест до 31 декабря, сообщает корреспондент The Moscow Post. Но, как стало известно, он сразу отправится в больницу при СИЗО в связи с диабетом.

Задержали Баринова из-за дела о взятке – он получил ни много ни мало, 110 млн рублей. Эти деньги он получил за подписание документов о работах на строительстве петербургского СИЗО «Кресты-2». По 55 млн рублей ему передали глава «Петроинвеста» Руслан Хамхоков и гендиректор «Генеральная строительная корпорация» Виктор Кудрин.

Должность замдиректора ФСИН Баринов занимал с 2005 по 2009 год, затем «по-тихому» ушел в отставку по собственному желанию. Именно в это время он курировал строительство «Крестов-2» в Колпино, крупнейшего следственного изолятора Европы. И, видимо, получив многомиллионную взятку (а не факт, что 110 млн ее размер ограничивается, или что эта сумма была единственной), решил, что в ведомстве ловить больше нечего – и радостно отправился восвояси с крупной суммой денег за пазухой.

Вот те крест!

«Кресты-2» стали по-настоящему масштабным проектом. И нет, речь не о масштабе стройки, а о масштабе образовавшегося на месте будущего СИЗО распила бюджетных средств. За все время строительства, которое постоянно затягивается, его стоимость выросла в три раза и сейчас превышает 12 млрд рублей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *