Европейский автохлам оставляют прямо на обочине дорог

Новости

В одном из приграничных районов Венгрии, возле пункта пропуска "Берегшурань – Лужанка", иностранные автовладельцы устроили для старых машин "могильник" под открытым небом. Некоторые из них давно разбиты и разграблены. Местные говорят, что такая ситуация с "евробляхами", которые не доехали в Украину, царит уже несколько лет.

"Автомобили разных типов – от малолитражек до микроавтобусов. Большинство из них имеют венгерские, немецкие или польские номерные знаки. Над некоторыми уже "поработали" грабители или вандалы: разбитые стекла, снятые колеса, вырванные с корнем руль или панель приборов", – сообщает mukachevo.net.

По словам одного из перевозчиков, машины бросают возле приграничного кафе "Hatar" или прямо  в поле.

"Обычно оставляют на несколько дней. Например, если с документами не все в порядке. Но некоторые "тачки" стоят там годами. Их разбирают на запчасти. Кто это делает неизвестно – возможно местные. Хотя и странно, ведь рядом здание пограничной полиции, все просматривается камерами. Но стоянка нелегальная, поэтому никто не следит", – рассказывает Иштван из Берегово.

Сейчас это количество автомобилей увеличилось до почти сотни. Возможно, это связано с новыми украинскими законами, запрещающими ввозить автомобили с иностранной регистрацией в режиме транзита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *