ЕС пригрозил Кремлю новыми санкциями

Новости

2 ноября состоятся так называемые выборы в "ДНР" и "ЛНР". Одновременно ЕС пообещали усилить ограничительные меры против России в случае признания им этих "выборов". Об обещанных санкциях напомнил в своем Твиттере правозащитник, адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин, передает УНН .

"Кстати, завтра после выборов в Новороссии, в случае их признания Кремлем, Запад обещал добавить санкций. И это при" 85-43-54 "(oil — $ — €)", — отметил он.

Спикер Европейской службы внешней деятельности Майя Косьянчич ранее отмечала, что в ЕС не исключают возможности усиления ограничительных мер против России в случае признания Москвой так называемых "выборов" 2 ноября на территориях, подконтрольных террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР".

США также назвали незаконными запланированые на 2 ноября "выборы" в контролируемых сепаратистами районах Донецкой и Луганской областей Украины. В частности, Дж.Керри предупредил, что такое голосование "будет явным нарушением обязательств, взятых на себя Россией и сепаратистами, и это отступает от положений минских соглашений".

Между тем, Москва планирует признавать «выборы», которые организуют сепаратисты в Донецкой и Луганской областях Украины, о чем заявлял министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Официальный Киев, в свою очередь, называет поддержку Россией голосования на Донбассе "деструктивной и провокационной".

Напомним, в воскресенье в самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» начались выборы председателей и руководства парламентов.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы, которые самопровозглашенные "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" собираются провести 2 ноября, ставят под угрозу перемирие, которое было достигнуто минскими договоренностями.

Советник Президента Украины Олег Медведев допустил, что ни одна страна мира не признает так называемые выборы «ДНР» и «ЛНР», даже сама Россия.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания не признает «выборы» в самопровозглашенных республиках на Донбассе.

В то же время МИД России заявил, что выборы в сепаратистских республиках состоятся в русле Минских договоренностей.

Ранее глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что «выборы» на территориях, подконтрольных боевикам «ДНР» и «ЛНР», должны состояться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *