Экстремальный климат Якутии не подошел украинским беженцам

Новости

68 украинских беженцев подали заявки на переселение из Якутии в Новосибирскую и Омскую области России. Об этом сообщил начальник отдела по вопросам гражданства, обеспечения паспортной и регистрационной работы Сергей Букин.

По его словам, экстремальный климат республики является одной из причин переселения украинских беженцев.

На территории Якутска в пунктах временного размещения (ПВР) осталось 92 гражданина Украины из 194 прибывших в августе текущего года, в городе Нерюнгри остаются 35 человек.

— Основная масса граждан Украины из ПВР села Хатассы города Якутска постепенно убывают за пределы республики, в том числе возвращаются и к постоянному месту жительства, то есть на территорию Украины, — отметил Букин.

На сайте главы Якутии Егора Борисова сообщается, что беженцам, пожелавшим переехать в Центральную Россию, будет оказана помощь.

— Правительство республики поможет с бесплатным перелетом. Однако такая помощь будет оказана лишь в случае предоставления гарантии о наличии жилья и работы на новом месте пребывания, — говорится в сообщении.

По состоянию на 28 ноября текущего года в УФМС России по Якутии с заявлением о предоставлении временного убежища обратились 1830 граждан Украины. Временное убежище предоставлено 1789 гражданам Украины.

kp.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *