Эксперт рассказал о спорных позициях участников коалиции

Новости

У участников парламентской коалиции будет довольно много спорных вопросов, по которым пока они не смогут достичь консенсуса.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Он отметил, что у участников коалиции будет довольно много спорных позиций по определенным вопросом. Так, в частности, Блок Петра Порошенко выступает за отмену моратория на продажу земель сельхозначения. Другие же участники коалиции выступают против того, чтобы земля стала объектом торговли.

«Кроме продажи земли, безусловно, спорным будет вопрос об уровне акцизов на алкоголь и на табак. Мы будем наблюдать постоянную конкуренцию между финансово-промышленными группами, и сразу можно будет сказать, кто будет доминировать. Также спорным вопросом станут рентные платежи за использование недр, то есть, добычи полезных ископаемых. Безусловно, встанет вопрос о формировании местных бюджетов. В парламенте восьмого созыва достаточно сильно будет представлены, благодаря «Самопомочі», да и не только ей, местные интересы будут подниматься довольно серьезно. В том числе будет подниматься вопрос и госрегулирования и предоставления публичных услуг. Если правительство и Президент будут пытаться эту сферу каким-то образом усилить, потому что им нужны доходы в бюджет, многие депутаты будут требовать дерегуляции этих сфер», — констатировал Р. Бортник.

Эксперт подчеркнул, что конфликтным станет вопрос приватизации и реприватизации.

«Финансово-промышленные группы очень жестко конкурируют в этой сфере. Они будут очень ожесточенно бороться за те объекты, которые нужно приватизировать и за те, которые необходимо реприватизировать – то есть, отобрать у ослабевших финансово-промышленных групп и бизнес-кругов РФ», — подытожил Р. Бортник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *