«Единственное место в Украине, где русскоязычное население подвергается опасности, это там, где находятся войска РФ», — Волкер мастерски «осадил» кремлевских журналистов

Новости

Для того чтобы обеспечить безопасность на Донбассе, Кремль первым делом должен вывести оттуда свои войска.

Об этом в интервью российскому изданию «Газета.Ru» заявил спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер, передает «Диалог.UA».

По его словам, на сегодняшний день нужно создать все условия, чтобы как можно скорее решить конфликт на востоке Украины. Для этого, в частности, требуется волевое решение Москвы. Он отметил, что российским властям пора уже научиться выполнять взятые на себя обязательства. В первую очередь речь идет о минских соглашениях.

«И один из вопросов, который Россия постоянно поднимает в ходе дискуссий, это необходимость обеспечить безопасность русскоязычного населения в зоне конфликта. С этим мы тоже согласны. Проблема в том, что единственное место в Украине, где русскоязычное население подвергается опасности, это там, где находятся российские войска», — сказал Волкер.

Кроме того, американский дипломат подчеркнул, что для достижения мира необходимо, в том числе, «перейти от российского предложения по миротворцам к более широкому подходу».

«Это позволит избежать углубления противоречий внутри Украины и действительно создать условия и для обеспечения безопасности в зоне конфликта», — заключил представитель Госдепа.

Напомним, как сообщал «Диалог.UA», ранее Волкер одобрил принятие Верховной Радой законов по реинтеграции Донбасса и призвал Россию немедленно заканчивать войну. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *